BRUNNEN ИСТОРИЯ

В середине XIX столетия в одном из городов Германии - Хайльбронн существовала компания «Густав Циглер». Она занималась оптовой торговлей бумагой и письменными принадлежностями. В 1873 году в эту компанию пришел работать молодой коммерсант Андреас Шнайдер. Вскоре он стал помощником Юлиуса Байера, который работал коммивояжером в компании и являлся доверенным лицом руководства.

Осенью 1876 года собственник компании Циглер предложил этим двум перспективным коллегам приобрести его компанию посредством договора правопреемства. После длительных размышлений предложение было принято, и 31 марта 1877 года был подписан договор о передаче прав собственности.

Новая компания стала называться «Байер и Шнайдер» (Baier&Schneider). Она начала свою деятельность с 1 мая 1877 года в одном из арендованных помещений на площади перед Николаевским собором Хайльбронна. Вскоре компания выкупила не только это, но и соседнее помещение, где расположились склад и офис компании.

Деятельность компании «Байер и Шнайдер» развивалась довольно быстро, но постоянной проблемой было отсутствие поставщика линованной бумаги для письма, которая была необходима для офисов и школ. Вскоре проблемы была решена: на одной из промышленных выставок в Штутгарте в 1885 году впервые был представлен ротационный печатный станок для разлиновки бумаги. Благодаря покупке и запуску двух таких станков, коммерческая компания стала производственным предприятием. В 1894 году предприятие переехало в новое здание на улице Вольхаузштрассе - все производство теперь было сосредоточено в одном месте. Именно в это время возник вопрос о том, что продукция, которая выпускается компанией Baier&Schneider и пользуется большой популярностью, должна иметь что-то отличающее ее от других.

Поэтому в 1893 году был создан первый торговый знак. Это было изображение источника с буквой Н в правом верхнем углу, в честь старого святого источника, который дал название городу Хайльбронн (Heilbronn = Heil - святой + Bronn(en) - источник). Буква Н, которая описывает знак, является аббревиатурой названия города Хайльбронн. Под этим знаком, который изменился с момента своего первого появления, продукция становилась все более известной и приобретала увеличивающийся спрос. А в 1903 году была зарегистрирована торговая марка BRUNNEN.

За время своего существования компания Baier&Schneider смогла преодолеть много трудностей: Первая мировая война, которая привела к потере важных регионов сбыта и исчезновению надежных поставщиков; инфляция; смерть руководителей; полное разрушение компании во время Второй мировой войны - все это приостановило ее развитие. Но семья Шнайдеров не сдавалась и со временем, передавая руководство от поколения к поколению, компания Baier&Schneider возобновила свою деятельность и вновь достигла значимых масштабов, выпуская продукцию со знаком источника Н. В конце 60-х годов наличие этого простого изображения на товаре, который уже стал известным брендом, говорило о высоком качестве и статусе изделия.

Продукция, которая производится под торговой маркой BRUNNEN стала настолько известной в Германии, что сам логотип BRUNNEN стал неотъемлемой частью, «синонимом» ежедневников, школьных принадлежностей и других товаров, выпускаемых компанией Baier&Schneider.

Сегодня компания Baier&Schneider является одним из ведущих производителей ежедневников не только в Германии, но и во всей Европе. Полный ассортимент продукции, которая производится под торговой маркой BRUNNEN, насчитывает более 7000 наименований. Продукция может удовлетворить любые требования потребителей: стильный офисный ассортимент для планирования и организации рабочего дня, модные коллекции изделий высокого качества, всегда актуальный дизайн, уникальный ассортимент и разнообразный модельный ряд изделий для планирования

Просмотров: 1188

Дата: Среда, 05 Марта 2014

Дополнительная информация по ссылке: http://revatorg.com.ua/brunnen-istorija.html